深圳市大诚光驰数码科技有限公司

uv打印机在高温下应该怎样保养?

类别:常见问题 文章出处:大诚光驰发布时间:2019-01-23 浏览人次:197

     uv打印机在高温下应该怎样保养?我们都知道uv打印机是比较昂贵的机器,平常在运用的过程中都很留意保养,说到保养其实机器也跟我们人类差不多一样四季保养的办法也不同,也是分春夏秋冬,那么万能平板打印机在酷热高温环境下,在日常的运用过程中怎么进行保养?


uv打印机



保养办法一


操控作业车间内温度。设备放置在阴凉、背光的旮旯,防止阳光直射或着周围有其他发生热量的设备;可运用大功率排气扇或许水冷式风扇降温。适宜的作业车间温度是15℃~35℃,湿度是25%~60%之间。

保养办法二

断电保湿。当设备长期不作业时,能够挑选断电保湿,将喷头移动在保湿墨栈的当地即可,不要让机器出于待机状况,这样温度会升高,不利于设备保护的。

保养办法三

每天uv平板打印机开机后,一定要先打下测试条,查看喷头状况,是否阻塞;温度过高,墨水简单挥发枯燥,如果打印呈现短线、拉丝等现象,需清洗喷头。

保养办法四

以周为单位,清洗设备的内部跟外部清洁,尤其在机头、导轨、光栅条等要害位置,保持洁净尤为重要。

保养办法五

超过三天不运用,需在设备的外表覆盖一层黑色的布,放置光线和灰尘的进入。

以上就是uv平板打印机在高温下应该怎样保养的一切办法,信任只需我们在平常运用的过程中保养的好,那么我们的机器还能够像刚刚出厂一样新。
此文关键词:uv打印机,uv平板打印机,万能平板打印机

返回顶部