深圳市大诚光驰数码科技有限公司

酒精在UV平板打印机运用中你知道多少?

类别:行业动态 文章出处:大诚光驰发布时间:2019-03-23 浏览人次:178

     酒精在UV平板打印机运用中你知道多少?其实酒精的作用就是消毒,但在UV平板打印机印刷产品时它不仅仅是消毒,还是清洁。在印刷产品之前擦拭一遍酒精是必不可少的,但也不是所有的材质都需要擦拭酒精,学会合理运用酒精,对印刷效果很至关重要。


UV平板打印机


1、打印产品的过程中会产生静电,静电会吸收空气之中的微颗粒和小灰尘,这些细小的东西是我们肉眼无法看到却真实存在的,如果产品吸附上了灰尘,那么打印出来的产品上面就会出现肉眼可以看到的小颗粒,而酒精就很完美的解决了静电带来的问题。

2、还原产品。我们在印刷产品的时候发现打印出来的效果不是很好,但是墨水干了没办法轻易刮掉怎么办?这就需要用到酒精了,酒精克促使干掉的墨水变得湿润,这样就能把产品上面的墨水刮掉,让产品还原。

酒精主要是进行清洁以及保护样品材料不至于受到高温膨胀,那么有哪些材料要用到酒精呢?小编就举几个列子说明一下。

1、表面有灰尘有颗粒的样品材料,因为灰尘和颗粒随着uv打印机墨水的干掉也会直接附着在样品上面影响样品的质量和美观所以我们需要用酒精对其进行擦拭。

2、天气寒冷的时候也别是冬天的时候因为温度过低会产生静电,尤其是对于玻璃和钢片这种材质更是容易因为静电而有许多的灰尘依附在样品上面所以我们就需要用酒精进行擦拭让其不至于受到静电的“迫害”使打印出来的样品上面布满颗粒状的“不明物体”酒精的作用不仅仅局限于此,还有很多用途需要我们在使用的过程中挖掘,合理的使用酒精,打印出栩栩如生的产品。 

此文关键词:UV平板打印机,UV打印机,平板打印机

返回顶部