深圳市诺骐数码有限公司

UV打印机更换墨水时要注意什么?

类别:公司动态 文章出处:诺骐数码发布时间:2019-04-04 浏览人次:140

   在日常生活中,很多企业会经常碰到uv打印机需要更换墨水,因根据客户的打印需求的不同,让UV打印机需要使用不同类型的墨水。由于不同墨水有不同的化学试剂和不同的溶液组成,在化学成份组成和色彩体系组成上有一定的区别,从而导致墨水在高频率的置换过程中,经常碰到断墨、不出墨现象。而处理这些现象时,会稍有不慎就会对喷头造成一定程度的损害。


uv打印机

正常情况下,如UV打印机喷头打印出来的是单色或不出墨,有可能是墨囊中墨水不足或过多堵塞引起;若长时间使用后,出现断墨现象,有可能是管道中存在空气,刮片、废墨垫处淤墨太多引起;这个时候,我们需手动排空管道空气和处理墨囊部位,以及清洁不净部分。既然墨水更换那么容易引起UV打印机喷头故障,UV打印机更换墨水时要注意什么?才能尽量避免发生一些故障呢?深圳大诚光驰小编来告诉你。

1、UV平板打印机在加注墨水前,需将墨管里的空气排空,否则会有可能造成墨头空烧、损坏或打印断墨等不良现象,影响喷头的使用寿命。


2、UV打印机每天在打印之前,进行一次测试图纸上进行测试打印,以保持喷头的湿润;如需长期停机时,应每周开机一次,保证墨管的畅通和墨头部位湿润。
此文关键词:UV打印机,UV平板打印机,平板打印机

返回顶部