深圳市诺骐数码有限公司

UV打印机油墨在储存和管理应当注意什么?

类别:公司动态 文章出处:诺骐数码发布时间:2019-04-09 浏览人次:135

     我们都知道UV油墨比起其它的油墨在环保性、适应性、干燥速度等等多面的都有具有非常大的优势。UV油墨是一种不用溶剂,干燥速度快,光泽好,色彩鲜艳,耐水、耐溶剂、耐磨性好的油墨。目前UV油墨已成为一种较成熟的油墨技术,其污染物排放几乎为零。这也是uv打印机为什么采用紫光灯固化的一个因素。然而uv墨水也有不好的一面,就是因为uv墨水的特性,造成uv墨水不易储存。

uv墨水存放器物要求:

存放uv墨水的瓶子要是黑色的不透光瓶子,瓶盖也如此。不可选用玻璃等易碎的材质,同时墨水瓶之间的间隙保持在3-5厘米的距离,避免来回碰撞。

下面,大诚光驰小编告诉大家UV打印机油墨在储存和管理应当注意什么?

1、对UV油墨储存环境有一定的要求,温度最好控制在18~25℃,湿度最好控制在55%~65%。环境的卫生状况也很重要,如果空气中有大量的灰尘粒子有可能落入到UV油墨槽中或者是吸附在标签材料表面,在打开墨水的时候会落入墨水里,从而影响印刷质量。储存UV油墨最好密封,避免灰尘。

2、储存UV油墨时应尽量远离火源、热源、以防发生意外事故。

3、油墨库房内最好能够保持恒温,与印刷车间的温度差不能太悬殊。如果两者的温差较大,应提前把油墨放到印刷车间内,不仅有利于油墨性能的稳定,还能保证生产的高效率。

4、避免放在干燥性的环境中,冬季气候比较寒冷,应避免将油墨存放在户外,防止油墨在低温下发生胶凝现象。如果油墨发生胶凝现象,可以将其转移到温度较高的库房内,或者置入热水中,使不溶物恢复原状即可。

5、在油墨的存储和管理中还应遵循"先入先出"的原则,即先购入的油墨最先使用,以防油墨由于存放时间过长而影响其使用。

6、印刷后剩余的油墨必须密封存放在阴暗处,在今后的生产中可以再利用。在重新使用之前必须先用过滤网过滤,一方面是将其充分搅拌之后才能与新墨混合使用另一方面可以有效的防止UV平板打印机喷头的堵塞。

7、油墨也有一定的保质期,如果存放太长,油墨配方中的各种成分可能会发生分离、沉淀现象。因此,油墨不宜长期保存,一般保存期限以1年左右为宜,否则可能影响印刷质量,甚至引起印刷故障。


uv打印机是用于包装材料印刷的重要材料,它通过印刷将图案、文字表现在承印物上。uv油墨中包括主要成分和辅助成分,它们均匀地混合并经反复轧制而成一种粘性胶状流体。由颜料、连结料和助剂等组成。用于书刊、包装装潢、建筑装饰等各种印刷。随着社会需求增大,油墨品种和产量也相应扩展和增长。 


此文关键词:UV打印机,UV平板打印机,平板打印机

返回顶部