深圳市诺骐数码有限公司

UV平板打印机油墨的存储保存方法是怎样的?

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码发布时间:2019-04-12 浏览人次:187

    平板打印机的墨水和普通写真机的墨水相比有很大差别,不仅对于存储保存环境有限制而且在加注补充是的讲究也是很多的。UV平板打印机油墨的存储保存方法是怎样的?怎样的存储既能避免火灾等隐患的发生又能保持墨水的品质不变呢?

UV平板打印机的墨水极易固化,因此在存储的过程中首先要避光,这也是存储的基本要求。其次,墨水打开后要立即使用,未使用完的墨水要及时封存。值得注意的是,无论在什么情况下,UV打印机的墨水都要采取避光措施,即便只是在灯光的照射下,我们也需要使用一块不透明的物体放在墨盒与瓶口处进行遮光,这样才能有效的避免墨水与紫外线接触产生固化。


UV平板打印机


在这里,深圳平板打印机厂家为您提供几种油墨存储时的小技巧及注意事项:

1、储藏地点:平板打印机墨水需要放置在背光、阴凉的场地,储藏时有玻璃平台或金属平台最佳,但高度应保持在一米以下。

2、墨水包装:对于油墨的包装来说要选择避光性好的黑色不透明塑料瓶装,墨水瓶外部使用纸箱加包装。在搬运时要注意瓶口朝上,且上方不能放置其他物品,以免压坏墨水。

3、技术人员:平板打印机的墨水有一定的腐蚀性。在进行墨水存储的过程中除工作人员之外的其他人员不可接触。若墨水不慎滴入眼睛皮肤的,立即用清水冲洗。

平板打印机墨水在储藏及更换的过程中一定要注意避光,依照正确的步骤存储及更换才能最大限度的保证墨水的品质,同时也避免发生不必要的隐患。
此文关键词:UV平板打印机,UV打印机,平板打印机

同类文章排行

最新资讯文章

返回顶部