深圳市大诚光驰数码科技有限公司

UV平板打印机发现喷头断线了,该怎么做?

类别:行业动态 文章出处:大诚光驰发布时间:2019-04-13 浏览人次:101

     UV平板打印机发现喷头断线了,该怎么做?喷头对一台uv打印机来说,是一个必不可少的零部件,喷头的好坏也直接影响一台uv打印机的印刷效果与印刷质量,但是随着使用时间的加长,不管是什么样的喷头,可能会在使用中遇到一些故障,最常见的就是uv打印机在生产过程中可能会出现喷头有断线的情况,那么该如何解决喷头断线问题呢?



解决这种故障的方法有两种,一是抽墨,一是清洗。但清洗和抽墨有什么区别呢?


喷头出现断线时,进行清洗和抽墨操作的作用是相同,都是把uv墨水从喷头里面吸出来。但是由于uv墨水流动性的不同,取得的实际效果就不一样了。

在墨水流动性不好或者喷头有堵塞但不严重的时候,在清洗与吸墨操作之间,选择吸墨操作能快速解决喷头断线问题,而清洗却不能。因为在对uv打印机喷头做清洗操作的时候,喷头会有一个喷射的过程,把喷头里面的墨水全部喷出。虽然喷头清洗完成,但是由于喷头里面没有墨水,且墨水流动性不好,未能及时补充到喷头,会导致喷头喷出的墨水仍有断线。

在墨水流动性好的时候,对uv平板打印机出现断线的喷头进行清洗和抽墨操作都可以达到解决问题的效果。

UV打印机使用中遇到故障,要先分析一下为什么会遇到这种故障,有几种解决方法?哪种解决方法更适合解决目前的情况,且不会为以后的生产工作带来麻烦。故障解决后,找到出现故障的原因,做好这方面的保养与维护,防止故障再次发生。


此文关键词:UV平板打印机,UV打印机,平板打印机

返回顶部