深圳市诺骐数码有限公司

打印用的电脑会影响UV平板打印机的打印速度吗?

类别:常见问题 文章出处:【诺骐数码生产厂家】发布时间:2019-04-26 浏览人次:147

     影响UV平板打印机打印速度的因素很多,但诸多因素中总有一个因素是最关键的,对于一台UV平板打印机而言,影响打印速度的因素主要有计算机的处理速度、数据传输速度、UV平板打印机内部处理器的数据处理速度、缓存大小、喷嘴的大小、数量等等。多数万能UV平板打印机内部数据处理功能非常弱,要借助电脑进行打印数据的处理。所以很多系统配置较低的情况下,造成打印速度缓慢的主要原因并不是万能UV平板打印机本身,而是计算机的处理速度太慢。那么打印用的电脑会影响UV平板打印机的打印速度吗?要判断是否因为计算机的速度影响了打印速度可以从以下几个方面着手:


UV平板打印机


打印中途打印头是否经常停下来等待数据。


可以打开系统资源监视器,看看打印时系统资源(如CPU占用率高、可增加内存)是否很紧张。

如果打印时系统同时运行了多个应用程序,请关闭其他应用程序看是否对打印速度有影响。如有条件,把万能UV平板打印机接到其他计算机,测试打印同样内容的时间。如果是计算机系统的问题,就要从计算机系统着手解决,换用其他万能UV平板打印机也不会有明显的效果。

对于文本打印,也许数据传输不是什么大问题,但图像打印的数据量是很大的,数据传输的速度也可能是影响打印速度的瓶颈。如果是传输速度太慢,打印途中打印头也会停下来等待数据。普通打印口(并口)的数据传输能力只有1Mbps左右,对于高精度的图像打印显然是力不从心的,新出产的UV平板打印机一般支持USB接口,其数据传输能力能达到12Mbps,所以有条件的话,尽量采用USB接口。高档的万能UV平板打印机还有采用FIREWIRE火线接口的,传输速度更快,但需要专门的接口卡。


UV平板打印机


     如果上面两个方面的因素都排除了,影响打印速度的原因才真正是UV打印机自身的。在UV平板打印机硬件(处理器、缓存)一定的情况下,要提高打印速度只有减少数据量了。除非必要一般不要使用超高精度的图像文件,也不要采用过高的打印分辨率,要在打印质量和数据量之间寻求一个平衡点,因为超过了一定标准,过高的图像精度和打印分辨率,对输出结果的影响不大,只能拖长打印时间。


如果从开始打印到打印结束,打印头在一刻不停地连续动作,中途没有停顿和延迟,这样的速度可能就是此台UV平板打印机的极限了,这是由喷嘴大小和数目决定的,也可以说这才是真正意义上的打印速度,如果您还嫌慢,只好再换其他的UV平板打印机了。


此文关键词:UV平板打印机,UV打印机,平板打印机

返回顶部