深圳市诺骐数码有限公司

大诚光驰告诉您万能打印机使用与保养小窍门

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码发布时间:2019-04-27 浏览人次:151

    目前由于万能打印机功能强大,打印效果逼真,且不受打印材质限制,能应用到木板、玻璃、水晶、pvc、abs、亚克力、金属、塑料、石材、皮革等行业当中。因此万能平板打印机越来越受到厂家和企业的青睐。然而很多朋友知道它如何使用,但却不知道如何维护。一台万能打印机平时保养得当,用个三五年都不会出现什么问题的。那要怎么做呢?大诚光驰告诉您万能打印机使用与保养小窍门。

uv打印机


防止喷头干涸

对于一些因为喷头干涸而造成堵头,我们可以先浸湿一块干净的棉布,将它放在打印头边,因为它会自然蒸发水分,附近空气中水分饱和,这样可以让打印头的墨水不会那么容易干涸。

墨盒的保存

如果万能打印机长期不使用,墨盒就要拆下来放置在室温下并避免日光直射。因为在这种环境中墨水蒸发得很快,很容易造成喷头堵塞。另外,在低温潮湿的环境下,打印头电路与墨水都易出问题。

放置也讲究

万能打印机必须放置在一个稳固的平台上工作,而且不要在打印机上放置任何物品。在使用打印机的时候,必须关闭其前盖,这样可以以防止灰尘进入机内或其它坚硬物品阻碍打印机小车的运动。还要注意禁止带电插拔打印机电缆,因为这样做会有可能损坏打印机的打印口以及pc的并行口,更严重的甚至会损坏pc的主板。

确保周围环境的清洁

uv打印机的使用环境如果在灰尘多的地方,很容易会导致小车导轴润滑不良,打印头在打印过程中的移动受阻,有可能会引起打印位置不准确或撞击机械框架造成损伤及死机。如果打印头未回到初始位置而重新开机,打印机首先会让打印头回到初始位置,接着将进行清洗喷头的操作,所以会造成墨水不必要的浪费。用户应该经常将导轴上的灰尘擦掉,并对导轴进行润滑,选用流动性较好的润滑油,如缝纫机油。

在关机前,用户要确认打印机的打印头是否回到初始位置,不要急于关机而匆匆拔掉电源。这样做一是避免了下次开机时打印机重新进行清洗喷头操作浪费墨水,二是因为喷头在初始位置可受到保护罩的密封,打印头不会那么容易造成堵塞。

有一部分的万能打印机打印头在初始位置时,会被锁定,即使我们用手去移动喷头,都不能够使之离开初始位置。这里就要注意了,千万不能强行用力移动打印头,否则将造成打印机机械部分的损坏。
此文关键词:uv打印机,万能打印机,uv平板打印机

同类文章排行

最新资讯文章

返回顶部