深圳市诺骐数码有限公司

为什么UV打印机会经常断墨?

类别:行业动态 文章出处:【诺骐数码生产厂家】发布时间:2019-05-08 浏览人次:181

      为什么UV打印机会经常断墨?在UV打印机日常操作中,设备很讲究环境的周边情况,例如通风干爽无灰尘的车间作业是关键,必须要有一个独立的位置和间隔去做到保护作用,以下3点是常见的断墨原因大家不妨参考以下你的UV打印机有没有做到:

UV打印机

1、摆放的位置过多灰层范围,不够通风干爽,日晒曝光过高,温度影响墨水的流畅性。工作环境灰尘太多,容易导致小车导轴润滑不良,使打印头在打印过程中的移动受阻,引起打印位置不准确或撞击机械框架造成损伤及死机。

2、喷头或墨盒堵塞,时常检查是否做好日常开机清洗工作,检查通气口喷头有没有异常东西堵塞,细致发现打印前后墨水是否即将快用完要加墨。另外墨盒在不使用时应置于室温下避免日光直射。因为在这种环境中墨水蒸发得很快,很容易造成喷头堵塞和影响平板打印机打印质量。另外在低温潮湿的环境下,打印头电路与墨水都易出问题。

3、检查供墨泵有无损坏情况,是否需要换一个大功率的供墨泵,能充分从大墨盒中流出到喷头内。

诺骐数码提醒您:在保养方面本身也比效简单,因为但自带了喷头保湿功夫,也是很多喷头不具备的优势;如果出现这类情况可以进行压墨,喷头下方是有压墨的,压墨装置是一个正压方式,就向人在吹气一个道理;如果喷头断墨或堵头严重的话,可以采取取下喷头,进行超声波进行清洗或清洗液进行冲洗;更多详情请咨询:153-3888-7982
 

此文关键词:UV打印机,UV平板打印机,平板打印机

返回顶部