深圳市大诚光驰数码科技有限公司

大诚光驰告诉您uv平板机的保养策略

类别:公司动态 文章出处:大诚光驰发布时间:2019-05-27 浏览人次:56

     UV平板打印机作为一款数码彩印设备,在使用的时候难免会出现一些故障,熟悉并了解一些常见的uv打印机保养方法可以减少损失和延长打印机的使用寿命。

uv打印机

大诚光驰告诉您uv平板机的保养策略:

1、确保UV平板打印机周围环境的清洁。工作环境灰尘太多,容易导致小车导轴润滑不良,使打印头在打印过程中的移动受阻,引起打印位置不准确或撞击机械框架造成损伤及死机。当打印头未回到初始位置而重新开机时,打印机首先会让打印头回到初始位置,接着将进行清洗喷头的操作,所以会造成墨水不必要的浪费。解决这个问题的方法是经常将导轴上的灰尘擦掉,并对导轴进行润滑(选用流动性较好的润滑油,如缝纫机油)。 


2、必须确保UV平板打印机有一个稳固的工作平台,不要在uv平板打印机顶端放置任何物品。打印机在打印时必须关闭其前盖, 以防止灰尘进入机内或其它坚硬物品阻碍打印机小车的运动。禁止带电插拔打印机电缆,这样会损坏打印机的打印口以及PC的并行口, 严重的甚至会损坏PC的主板。如果打印输出不太清晰,可用打印机的自动清洗功能清洗喷头,但要消耗少量墨水。若连续清洗几次之后打印仍不满意,这时可能墨水已用完,需要更换墨盒。

3、UV平板打印机关机前,让打印头回到初始位置(打印机在暂停状态下,打印头自动回到初始位置)。这样做一是避免下次开机时打印机重新进行清洗喷头操作浪费墨水,二是因为喷头在初始位置可受到保护罩的密封,使喷头不易堵塞。

4、UV平板打印机墨盒需要经常性校正:有打印机使用经验的用户都知道,打印机在重装了墨盒或是换了新墨盒以后都要对打印机进行校正,以提高打印精度与打印质量。


特别提醒:在平板打印机的日常维护,我们应该先爱护自己的机器,平时注意细节保养,才能避免一些让人心烦的机器故障,同时也会延长您的uv平板打印机使用寿命。


此文关键词:uv打印机,uv平板机,uv平板打印机

返回顶部