深圳市诺骐数码有限公司

UV平板打印机pass道是什么意思?

类别:公司动态 文章出处:诺骐数码生产厂家发布时间:2019-06-24 浏览人次:242

    Pass道在uv平板打印机的参数中经常见到,比如4pass、6pass、8pass,大家对它的了解又有多少,是英文中“经过”的意思吗?在uv打印机参数里面的pass显然不是这个意思,“pass”在喷印行业中是指画面成型需要打印的次数(单位面积的掩盖次数),pass数值越高打印速度越慢,精度就越高,产品的质量也更好,反之数值越低速度越快精度就相对较低。通常在uv打印机等喷墨打印设备里,较为常见的是4pass和6pass的打印。比如:打印一张4pass的图,每一个像素点需要分成4次掩盖打印来完结,通常添加pass数能够进一步完善图画质量。Pass代表打印时完成打印一行图喷头跑的趟数,4pass即4趟,以此类推。
uv打印机
对完成打印区域需要进行几回的喷墨,就叫几pass,不一样的pass数点的堆叠不一样,表现出的色彩也会不一样,pass通常在打印机的操控软件上面都有可控的选项,例如平板打印机的RIP打印软件,用户在打印时能够依据有关的需要而运用设置的PASS进行打印,可让uv打印输出完美的图画效果。

当uv打印机出现pass道拉丝现象如何解决呢?

首先要分清楚是pass道出现问题还是断线问题,如果是pass道则应立即停止打印,然后直接打印测验条,如果是断线的话,再看看断的是哪些色彩,如果断的色彩是喷头上面的边际部分,则应该是泵组成跟喷头没有吻合好,需根据具体情况调整两者的方位;如果是在喷头中间几个呈现这种断墨方式的话,就应该是断路,特别是墨囊使用时间过长会出现,或者是墨囊跟喷头的插口插的不够紧,存在漏气现象。
此文关键词:uv打印机,uv平板打印机,平板打印机

返回顶部