为什么平板打印机输出的图像比较淡?

2019-07-10 By:诺骐数码生产厂家

      为什么平板打印机输出的图像比较淡?产生这种问题的原因有三种,诺骐数码根据多年的实际经验,现提供一些方法,帮大家解决实际中遇到的这个问题。

uv打印机


原因一:打印设置中墨量太低通常uv平板打印机图像控制软件中,会有40%、60%、80%、100%等不同的墨量输出控制。操作人员如经验不足,会将原本要100%的墨量用80%的墨量打印,这就会造成输出的图像比较淡。解决方法就是提高墨量即可。


原因二:打印的PASS过低。不同PASS打印出来的图案颜色和精度是不同的,通常在一些材质较小的物体上,用高pass进行打印,这样可以使得图案清晰、颜色丰富;如果是大幅面的印刷,可以选用较低的PASS进行打印。这就要求技术人员根据实际的经验,对不同材质进行PASS的设置打印。


原因三:材质的影响。承印物本身的透明度、光泽度、平滑度等特性就会影响最终的打印结果,造成输出的图像有的较淡、有的较深。除了肉眼的视觉误差外,有些材质对墨水有吸附作用,有些材质对墨水有溶解作用。举个例子在常规的布料上印刷图案,平板打印机只需要60%的墨量即可,稍微多一些就会造成图像较深。 



设备展示

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,如:个性化定制酒瓶打印机,保温杯打印机,茶叶罐打印机,口红管打印机等各类圆柱体个性化定制。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

理光G5喷头万能UV平板打印机搭配白彩又负压自动压墨装置,小车高灵敏防撞系统,高精方能全钢横梁经久耐用,精度高,速度快,稳定性高。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生UV平板打印机采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级UV平板打印机,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头UV平板打印机,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。