深圳市诺骐数码有限公司

uv平板打印机出现图案裂开的状况怎么办

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码生产厂家发布时间:2019-10-14 浏览人次:61

 不断发展的UV平板机技术凭借它的可适用领域的宽广,为涂装和广告等众多喷绘行业扩宽了喷绘材料的发展前景,极大的影响了传统喷绘的历史,更为我们的生活妙笔生花。如今uv平板打印机在作业许多透明的材料中,比方说亚克力板和玻璃,其中一种常见的喷绘技术是在进行UV彩色喷绘后,喷绘上一层白色涂层,这样可以显示出图像的亮丽美观。      一般来说这层白色涂层是靠喷绘机上的特用喷头使用白色UV墨水来进行的。但是通过大量的实验研究表明,在UV平板机喷绘作业到一段时间后,这层白墨偶尔会发生图案裂开的状况,这无疑破坏了图案的整体美观效果。
                                
  经过诺骐技术人员多番查证,终于找到了会发生这种状况的主要原因——UV白墨的强度不够高,油质较脆,并且因为墨层和被作业的材料的热度膨胀系数不一样,在底材料受热升温的程序中,白墨层被拉伸,一旦白墨质量不过关,则后果显而易见。
 

  其实UV固化技术也是近20年才发展出来的,它的主打特质是固化迅速而且绿色环保。但是白墨由于固化过快,材料内部张力就受到了极大的挑战。而且为了达到指标的掩盖率,不少白墨中便增加了一些增白剂料,这些剂料中携带较多的钛白粉,这使得白墨的韧性更加受到了破坏。由此可知,若是要保证白墨不会破坏图像,需要谨慎挑选原装的韧性高,无杂质的优质白墨和材料。如何选择这样韧性高,无杂质的优质白墨呢?一般选用与UV平板机原装配套的白墨为上佳选择。


9060uv平板打印机



深圳诺骐数码是一家研发,生产,销售UV平板喷墨印花设备.目前在UV平板喷墨印花设备行业率先解决超细墨点等距波形排列技术,一举解决UV平板喷墨印花设备行业超精细艺术微喷打印质量


             关注深圳市诺骐数码有限公司官方网址,了解更多的uv打印机资讯请点击https://www.nooqi.cn/


此文关键词:uv平板打印机 uv平板打印机出现图案裂开的情况怎么办

返回顶部