uv平板打印机出现图案裂开的状况怎么办

2019-10-14 By:诺骐数码
 不断发展的UV平板机技术凭借它的可适用领域的宽广,为涂装和广告等众多喷绘行业扩宽了喷绘材料的发展前景,极大的影响了传统喷绘的历史,更为我们的生活妙笔生花。如今uv平板打印机在作业许多透明的材料中,比方说亚克力板和玻璃,其中一种常见的喷绘技术是在进行UV彩色喷绘后,喷绘上一层白色涂层,这样可以显示出图像的亮丽美观。      一般来说这层白色涂层是靠喷绘机上的特用喷头使用白色UV墨水来进行的。但是通过大量的实验研究表明,在UV平板机喷绘作业到一段时间后,这层白墨偶尔会发生图案裂开的状况,这无疑破坏了图案的整体美观效果。
                                
  经过诺骐技术人员多番查证,终于找到了会发生这种状况的主要原因——UV白墨的强度不够高,油质较脆,并且因为墨层和被作业的材料的热度膨胀系数不一样,在底材料受热升温的程序中,白墨层被拉伸,一旦白墨质量不过关,则后果显而易见。
 

  其实UV固化技术也是近20年才发展出来的,它的主打特质是固化迅速而且绿色环保。但是白墨由于固化过快,材料内部张力就受到了极大的挑战。而且为了达到指标的掩盖率,不少白墨中便增加了一些增白剂料,这些剂料中携带较多的钛白粉,这使得白墨的韧性更加受到了破坏。由此可知,若是要保证白墨不会破坏图像,需要谨慎挑选原装的韧性高,无杂质的优质白墨和材料。如何选择这样韧性高,无杂质的优质白墨呢?一般选用与UV平板机原装配套的白墨为上佳选择。


9060uv平板打印机



深圳诺骐数码是一家研发,生产,销售UV平板喷墨印花设备.目前在UV平板喷墨印花设备行业率先解决超细墨点等距波形排列技术,一举解决UV平板喷墨印花设备行业超精细艺术微喷打印质量


             关注深圳市诺骐数码有限公司官方网址,了解更多的uv打印机资讯请点击https://www.nooqi.cn/


设备展示

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,如:个性化定制酒瓶打印机,保温杯打印机,茶叶罐打印机,口红管打印机等各类圆柱体个性化定制。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

理光G5喷头万能UV平板打印机搭配白彩又负压自动压墨装置,小车高灵敏防撞系统,高精方能全钢横梁经久耐用,精度高,速度快,稳定性高。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生UV平板打印机采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级UV平板打印机,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头UV平板打印机,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。