深圳市诺骐数码有限公司

UV平板打印机为什么叫这个名字的由来

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码生产厂家发布时间:2019-10-16 浏览人次:57

 只听大家都在叫UV平板打印机或者UV打印机,但是有的时候当有人问起为什么叫UV机,可能好些人一时半会还真说不上来,为什么要这样叫呢,其实要这样叫也是有原由的,以前大家都知道打印机,但是现在多了UV二字,那我们就要从UV入手,接下来诺骐小编从二个方面入手解释给大家听。
  一、UV墨水
  UV油墨就是在UV光的照射下,发生交联聚合反应,瞬间固化成膜的油墨。它主要由光聚合性预聚物、感光性单体、光聚引发剂、有机颜料及添加剂等组成。其中光聚合引发剂是整个UV油墨中最重要的组成部分,是光聚合反应的开始。
  UV油墨对UV的光是选择性吸收的,它的干燥受UV光源辐射光的总能量和不同波长光能量分布的影响。
  在UV光的照射下,UV油墨中的光聚合引发剂吸收一定波长的光子,激发到激发状态,形成自由基或离子。然后通过分子间能量的传递,使聚合性预聚物和感光性单体等高分子变成激发态,产生电荷转移络合体。这些络合体不断交联聚合,固化成膜。
  二、UV光源
  ⒈构造
  UV光源是UV固化系统中发射UV光的装置。通常由灯箱、灯管、反射镜、电源、控制器和冷却装置等部件构成。根据灯管中所充物质的不同,可分为金属卤素灯、高压汞灯和无臭灯等种类。它的性能参数主要有:弧光长度、特征光谱、功率、工作电压、工作电流和平均寿命等。
  ⒉光谱特性
  UV光源虽然发射的主要的UV光,但它并不是单一波长的光,而是一个波段内的光。不同的UV光源,发射光的波段范围不一样,波段内光谱能量的分布也是不同的。
  UV光源辐射的是一个波段内的光,且各波长光的能量分布是不一样的。其中波长为300~310nm,360~390nm的光的能量分布是较好的。

  以上二方面的解释,相信大家对UV和对UV平板打印机有了一个全面的认识吧,诺骐UV平板打印机提供多种型号的UV墨水和UV光源,欢迎咨询选购。

             

                                  关注深圳市诺骐数码有限公司官方网址,了解更多的uv打印机资讯请点击https://www.nooqi.cn/

此文关键词:UV平板打印机 UV平板打印机名字由来

返回顶部