深圳市诺骐数码有限公司

UV打印机可以打印专色吗?

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码生产厂家发布时间:2019-10-18 浏览人次:62

一直以来,印刷打印市场的需求都非常旺盛,在对更高性能更好品质的需求下,uv打印机技术就应运而生了,uv打印机的出现推动了喷墨打印的进步。用uv打印机加工产品不仅使用便捷,而且印刷的方式更加多样化。自然受到越来越多人的喜爱。今天我的提问是:“UV打印机可以打印专色吗?

                 

UV平板打印机专色是指:指在喷绘印刷时,不是通过印刷C,M,Y,K四色合成这种颜色,而是专门用一种特定的uv墨水来印刷该颜色。目前常见的专色有玫红、绿色、浅灰、浅浅灰、金色、银色等。


UV平板打印机专色的优势主要有两个:1、准确性:每一种专色都有其本身固定的色相,所以它能够保证印刷中颜色的准确性,从而在很大程度上解决了颜色传递准确性的问题。2、表现色域宽专色色库中的颜色色域很宽,超过了 RGB的表现色域,更不用说CMYK颜色空间了,所以,有很大一部分颜色是用CMYK四色印刷油墨无法呈现的。


UV平板打印机专色应用领域:1、从其成本上就可以看出,适合用于高附加值的的加工,对色彩品质要求很高的用户,普通的用户根本用不到,其占比整个uv打印市场不足10%。2、大部分用于出口,主要外国人的瞳孔颜色跟国人不同,他们对渐变色更敏感,需要专色来体现。UV平板打印机专色的使用方法很简单,安装好专色的墨盒、墨管、配套喷头后,重新ICC做下曲线即可。

                               关注深圳市诺骐数码有限公司官方网址,了解更多的uv打印机资讯请点击https://www.nooqi.cn/

此文关键词:UV平板打印机 UV平板打印机可以打印专色吗?

返回顶部