uv平板打印机死机了怎么办?

2019-10-18 By:诺骐数码

uv打印机死机了怎么办?uv平板打印机在操作过程中遇到死机的时候千万别慌,今天诺骐数码帮你正确分析具体情况,并加以引导。相信以后再遇到类似的问题,便可以从容面对。之所以会出现死机的情况,主要是由软件系统、机械故障、机内干扰这三点造成的。

                 

一:软件系统

软件系统是UV平板打印机的指挥大脑,可以想象,大脑出问题了,运转能正常吗!软件问题发生在拼凑机上,因此在操作之前要熟悉机器的软件系统,进行正确的操作方式。

二:机械故障:

1、平板打印机喷头小车的运动轨道受阻或动力不足;这种情况几乎不出现在新设备上,使用时间稍长的设备可能会出现。检查方法是拿掉电机皮带,使喷头小车与电机分开,然后用手推下小车,如果运动不顺畅则应更换轨道或滑块,因为此时给小车的阻力较大,会导致机电失常而死机。

2、喷头电机故障;此类故障导致死机比较多,万能打印机的喷头电机主要分为交流和直流2种。其中交流型出故障相对较少,常见于使用时间稍长因磨损导致死机。直流型出故障较多,它不仅由于磨损会造成死机,而且会出现异想不到的一些故障,让人头疼。

三:机内干扰

对万能UV打印机产生干扰的来源包括外界干扰和机内干扰。在此主要分析机内干扰情况:

1、数据传输干扰:不具有屏蔽或屏蔽功能差的数据电缆容易受到干扰而导致工作不稳定,因此应采用性能优良优质的数据电缆,特别提出光纤虽然具有优良的抗干绕性,但不适用于频繁弯曲的运动环境。

2、火花干扰:UV平板打印机中如果采用容易产生火花的部件,会造成很多不能预料的故障。

总结:选择购买UV平板机,需要多了解它的性能和参数,尽量买品牌原装机型,这样出现故障的频率会大大降低,机器在使用中多应当多观察,一旦发现不正常现象应及时引起注意,并及时采取措施应对,这样才可以将损失降到最低。

                                  关注深圳市诺骐数码有限公司官方网址,了解更多的uv打印机资讯请点击https://www.nooqi.cn/

设备展示

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,如:个性化定制酒瓶打印机,保温杯打印机,茶叶罐打印机,口红管打印机等各类圆柱体个性化定制。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

理光G5喷头万能UV平板打印机搭配白彩又负压自动压墨装置,小车高灵敏防撞系统,高精方能全钢横梁经久耐用,精度高,速度快,稳定性高。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生UV平板打印机采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级UV平板打印机,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头UV平板打印机,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。