深圳市诺骐数码有限公司

uv平板打印机冬天维修保养方法

类别:行业动态 文章出处:诺骐数码生产厂家发布时间:2019-11-08 浏览人次:37

  冬天,由于气候寒冷的原因,uv打印机的一些部件可能会发生细微的变化,导致一些奇怪的故障出现,如打印机头撞击现象,这些故障不仅维修起来十分的费时费钱,更重要是会影响生产的进度。由此可见冬天平板打印机的保养维护是多么的重要。今年冬天已经来了,您做好机器维护保养的方案了吗?诺骐数码来给您说一下冬季常见的打印头撞击现象的三个原因。

 

  A、uv打印机内部有异物。对于新购买的打印机,用户对于平板打印机不是很了解,包装材料没有全部拆掉,最容易出现这种现象。所以新购买的机器一定要按照用户手册的要求拆除外包装保护材料。


  B、润滑油的润滑效果减弱。由于冬季寒冷干燥,uv打印机工作在干燥的环境中,所处的环境温度过低,会使打印机字车导轨上的润滑油的润滑效果减弱,导致字车在导轨上移动时摩擦力增大,就会容易出现打印头撞击的现象。


  C、平板打印机上灰尘过多。由于冬季风沙大,过多的灰尘落入uv平板打印机上,导致字车在导轨上摩擦力增大,出现打印头撞击的现象。


  根据以上原因的分析,想要避免打印头撞击现象,就要从故障的源头进行维护和保养,下面我们就说一下日常维护中需要注意的事项。


  1、冬天使用平板uv打印机,要把机器放置在正常的工作环境中,应确保操作的房间保持环境湿度在25度以上为宜,温度保持在10-35℃之间,相对湿度为20-80%;设备长期不使用的话,应该把墨水抽干,用专用清洗液清洗,保持墨头畅通。


  2、正确使用三相电源插头,确保设备电源接地正确。


  3、静电会干扰设备正常工作,墨头出墨会不稳定,严重的时候可以导致主板、墨头被烧毁,所以要防止静电干扰。操作人员在操作打印机前,要把双手洗干净,严格按照说明书中的操作规程进行操作。一但出现静电干扰现象,立即停止操作,检查当前的工作环境。


诺骐数码提醒您注意冬季uv打印机的日常维护,爱护自己的机器,只有平时注意细节保养,才能避免一些让人心烦的机器故障,同时也会延长您的平板打印机使用寿命。

此文关键词:uv平板打印机,uv平板打印机冬天怎么保养,uv平板打印机怎么保养,uv平板打印机维修,uv打印机冬天怎么保养,,uv打印机怎么保养,uv平板打印机维修,uv打印机,

返回顶部