uv打印机喷头清洗与抽墨的区别

2019-11-09 By:诺骐数码生产厂家

UV打印机操作简单,使用也比较方便。随着使用时间的延长,在使用中可能会遇到一些故障,最常见的是该机器的喷头故障。在平板打印机的生产中,可能会出现喷嘴故障。解决这个问题有两种方法,一种是抽墨,另一种是清洗。这两者有什么不同呢?

其实在喷头断线时使用喷头清洗和抽墨的办法,这两者的作用其实是一样的,都是把墨从喷头里面吸出来。但是实际效果确却是不一样。

1、在墨水流动性非常好的情况下,两者的效果一样的。

2、在墨水流动性不好或者喷头上盖有堵塞但是不严重的情况下,吸墨能尽快的使喷头没有断线。原因是什么呢?因为清洗的时候,喷头还有一个“扫射"的过程。虽然墨在清洗的时候被吸出来了,喷头里面也有墨,但是因为”扫射“,喷头里面的墨被耗光了,而墨水由于流动性不畅没有及时的补充进去,导致喷头出来的仍有断线。


 


UV打印机



在墨水流动性不好或者喷头有堵塞但不严重的时候,在清洗与吸墨操作之间,选择吸墨操作能快速解决喷头断线问题,而清洗却不能。因为在对uv机喷头做清洗操作的时候,喷头会有一个喷射的过程,把喷头里面的墨水全部喷出。虽然喷头清洗完成,但是由于喷头里面没有墨水,且墨水流动性不好,未能及时补充到喷头,会导致喷头喷出的墨水仍有断线。

 

  在墨水流动性好的时候,对平板打印机出现断线的喷头进行清洗和抽墨操作都可以达到解决问题的效果。

 

   uv打印是具有非常广阔的应用前景,在各种加工定制类企业着发挥着重要作用,譬如家居建材、广告材料、文具生产、饰品制造、工艺品加工、宝石镶嵌与加工等。万能打印机对材质的要求并不是很高,几乎所有品类的材料都可以实现高精度加工,是一款真正值得委以重任的高品质加工产品。 uv平板打印机使用中遇到故障,要先分析一下为什么会遇到这种故障,有几种解决方法?哪种解决方法更适合解决目前的情况,且不会为以后的生产工作带来麻烦。故障解决后,找到出现故障的原因,做好这方面的保养与维护,防止故障再次发生。

设备展示

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,实乃创业之神器。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

全钢结构,机身终生不变形,持久耐用;采用理光G5喷头,打印效果精美,速度快且标配自动闪喷功能可使喷头寿命长达3年以上;自动恒温系统确保在低温状态下能正常打印出精美的作品。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生UV平板打印机采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。设备单价低,适合初创型个人或企业使用。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级UV平板打印机,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头UV平板打印机,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。