UV打印机分辨率介绍

2019-11-12 By:诺骐数码生产厂家

uv打印机打印精度不等同于分辨率,打印精度有高低,而分辨率是一个值,分辨率高低能反应出打印精度,他俩意思相近。打印精度有高或低,它是通过分辨率的高低来间接表现出来的。打印分辨率dpi(Dot Per Inch),是打印机在每英寸可打印的点数,它反应了打印机喷头的精细度,目前国内uv打印机分辨率有720*720dpi,720*1440dpi,1440*1440dpi,最高可达2880*1440dpi。打印分辨率决定了该打印机的输出质量。分辨率越高,其反映出来可显示的像素个数也就越多,呈现出的信息和图像也就更多、更清晰。


备注:分辨率不是越高越好。例如最高输出分辨率是2880×2880dpi,理论上打印时就会在材质的横向上每一英寸长度上放置2880个墨点,由于材质可能会对墨水的吸收过于饱和,墨水连成一片,反而使打印分辨率下降。所以事实操作起来需要依靠材质的配合,材质的吸墨性越好在每个英寸上能放置独立墨点也就越多,如果使用的材质不能支持选定的最高分辨率,就会出现相邻的墨点交融联成一片的情况,从而影响打印效果。

UV打印机的分辨率从也叫输出分辨率,指的是打印输出时横向和纵向两个方向每英寸能够输出的点数,也就是我们通常所说的图像像素,打印机的分辨率是说的UV打印机所能打出的最大分辨率是多少。UV平板打印机工作时,一般要按照实际情况来设置分辨率,并不是跟拍照一样越高越好!打印机最高输出分辨率是2880×2880dpi,也就是在每一英寸长度上放置2880个墨点,但有时因为墨水吸收过于饱和,就会导致墨水连成一片,使打印分辨率下降。从而影响打印效果,所以打印分辨率没有根据材质来调整很容易就会影响打印质量的,一般情况下,纵横两个方向的打印分辨率是一样,但人也能控制。UV打印机两个方向上的输出分辨率相差很大,一般UV打印机的分辨率是指横向喷墨表现力。分辨率和打印幅面的尺寸有关,也和打印尺寸内打印点距有关。所以,UV平板打印机打印分辨率不仅与打印材质本身的性能和显示打印幅面的尺寸有关,还会受到打印点距和打印尺寸等因素的影响,打印尺寸相同,点距越小,分辨率越高,图片越清晰逼真。UV平板打印机打印分辨率是衡量打印机打印质量的重要指标,它的主要作用就是决定图像的精细程度,打印分辨率高,反映出来的画像质量就约好,因此很大程度上来说,打印分辨率也就决定了该打印机的输出质量。打印时可显示的像素个数也就越多,呈现出的信息和图像也就更多、更好、更清晰。当然要获得较高的分辨率打印,我们有时需要在打印材质上铺一层涂层!涂层的作用可以吸墨,吸附并承载墨水,让墨滴在涂层上完美的将图像呈现出来。DPI值越大,所打印出来的图案就越精细,效果越好。另外:如果所打印材质用很高精度打印出来了,但却出现散墨现象或者图像轮廓模糊,那就跟涂层的承载能力有关了,就需要更换适合的涂层。

设备展示

爱普生6090

爱普生6090

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:6090,标配升降高度15公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

爱普生圆柱平板一体打印机

爱普生圆柱平板一体打印机

万能爱普生2513圆柱平板一体多功能UV打印机可以轻松满足各类客户的需求,实乃创业之神器。

爱普生9060

爱普生9060

万能爱普生小型圆柱平板一体多功能UV打印机:9060,标配升降高度45公分高,可打平面、圆柱类任意个性定制产品。

理光2513

理光2513

全钢结构,机身终生不变形,持久耐用;采用理光G5喷头,打印效果精美,速度快且标配自动闪喷功能可使喷头寿命长达3年以上;自动恒温系统确保在低温状态下能正常打印出精美的作品。

爱普生2513

爱普生2513

爱普生UV平板打印机采用的是爱普生高精度喷头,打印色彩、精度、品质都是其它打印喷头无法替代的一款高精打印设备。设备单价低,适合初创型个人或企业使用。

高温玻璃打印机

高温玻璃打印机

高温玻璃数码打印机是一款针对高温玻璃个性化图案打印后再通过钢化处理把图案固化到玻璃中的新型解决方案。

理光1313

理光1313

理光1313是款相当适中的工业级UV平板打印机,比较适合个性化定制打印生产,设备易维护,易操作。

理光3020

理光3020

大型工业级理光G5喷头UV平板打印机,幅面大,速度快,精度高,适合生产量较大的生产加工类个人或企业。

爱普生2030

爱普生2030

此款设备一款大幅面的平板打印设备,宽2米,长3米比较适合应用在建材装饰行业,如:大幅背景墙,大幅面的装饰画等,可一次完成。

3d墙体彩绘机

3d墙体彩绘机

标配2.55米高,打印高度1.8米高;横梁可折叠,随时随地可打印,方便、轻巧还灵活。机头自动探测器,可实时感应墙面的平整度自动调整与墙面的打印距离,确保打印效果精美无误。